您的瀏覽器不支援javascript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態。 中央氣象局數位科普網-「國家級警報」好嚇人!?關於地震預警系統的二三事! ::: 跳到主要內容
:::

「國家級警報」好嚇人!?關於地震預警系統的二三事!
觀看次數:265

地震發生時,只要某地區的預估地震規模 5.0 以上,同時預估震度達 4 級以上,就會收到「國家級警報」── 也就是所謂的災防告警訊息服務 (PWS)!那強而有力的嗶嗶聲,能把熟睡中的你原地吵醒!

這個看似方便又能保命的 PWS,其實只是整個「地震預警系統」中的一環,透過全臺高密度的地震站,並優化內部的資訊處理技術及演算方法,才能盡速將地震消息傳給大眾,及早做好避難準備!

2021 年「國家防災日」將在 9 月 17 日舉辦,藉由災防告警訊息服務 (PWS),於當天早上 9:21 進行「地震速報」演練;9:25 進行「海嘯警報」演練,大家收到簡訊時請不要驚慌,記得遵照「趴下、掩護、穩住」的基本原則,配合演練進行唷!

 

google
facebook
line
你可能會喜歡